1910
A primeira sorveteria foi inaugurada no Brasil em 1835, na cidade do Rio de Janeiro, mas o sorvete só passou a ser produzido em escala industrial no país no ano de 1941. Na cidade de Curitiba, uma das primeiras sorveterias foi a Curitybana, localizada na rua Luiz Xavier, como a foto de 1908 mostra.
Ao longo do tempo, a indústria do sorvete expandiu o comércio familiar e local para conquistar novos terrenos e públicos.
Um dos principais exemplos no Paraná é a Gela Boca, uma empresa criada em 2000 na cidade de Maringá. Inicialmente com 120 m², hoje, 24 anos depois, é uma das principais empresas do setor, possuindo o Selo de Excelência em Franchising, qualificação dada pela Associação Brasileira de Franchising.
Atualmente, a empresa conta com mais de 8000 m² divididos entre mais de 100 lojas franqueadas nos estados do Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul.
Em Curitiba, existem quatro unidades onde se pode experimentar os sabores dessa empresa, que mesmo com prestígio nacional, mantém a tradição e orgulho de ser paranaense.
Fontes: Acervo Curitiba Histórica / Acervo Paulo Roberto Grani / Acervo Cid Destefani / Site Gela Boca / G1 Paraná
Compartilhe
* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.
* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.
Cookies: nós captamos dados por meio de formulários para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.